Строительство гаража
цена от 8000 ₽ за м2
Поздравляем вы нашли пасхалку, позвоните нам и получите скидку 5% на любую услугу

Заказать услугу Строительство гаража вы можете в компании "Даб-Строй"
Некоторые участки гаража появляются раньше дома. Можно и в палатке переночевать, а автомобиль – поставить под крышу. Далее, выбираем место для установки.
Непростая задача – это выбор места для гаража. В первую очередь хотелось бы сделать так чтобы они были удобны для пользования, но при этом чтобы строительство не портило внешний вид участка. Надо сразу же определиться с тем, какой дом и строение будут стоять отдельно от дома или другого строения на участке.
-
Отдельно стоящий. Если дом уже построен и/или участок имеет форму, которая не позволяет подъехать к нему с любой стороны, то этот вариант выбирают в том случае, если дорога к дому уже есть. В этом случае стоит построить гараж рядом с въездом в гараж, или же сделать так, чтобы ворота гаража открывали прямо на улицу.
-
Принадлежащие к постройке. Это может быть дом, а сам гараж может строиться рядом с домом, или же пристраиваться позже. Кроме того, в нем отсутствует необходимость задумываться над тем, как его отапливать или тянуть дополнительные коммуникации
-
Чаще всего в гаражах строят отдельно от дома, так как пристройка к уже имеющемуся дому требует дополнительных мер по укреплению фундамента, что может обойтись дороже.
-
Лучше всего строить отдельно. При выборе места надо учитывать, что расстояние до соседского участка не менее 1 м, а вход должен находиться на расстоянии не менее 10 метров от окна соседа. Нормируется расстояние до ближайшего жилого дома При этом оно должно быть более 9 метров и 15 метров соответственно, если дом из негорючих материалов и более 9 метров, если дом пожароопасный.
Материал изготовления
В первую очередь, нужно определиться с тем, для каких целей будет использоваться гараж. Если это только место стоянки, то размеры можно делать впритык – к габаритам машины добавить по метражу в длину и ширину. Места для стоянки хватает В гараже необходимо будет провести ремонт, а также установить подъемник или смотровую яму, кучу оборудования и запчастей, так как размеры гаража должны быть больше. Необходимо оставить хотя бы по метру по бокам и столько-же впереди А позади, как и прежде – метров пять
С ямой или без.
Главное – это определиться будете ли вы делать яму или нет. А от этого зависит и какая будет у вас конструкция фундамента. Под гаражом можно сделать небольшой подвал, а в яме будет «вход» или только часть занимаемого пространства.
Основой является фундамент.
Под гараж можно выбрать любой фундамент, хоть ленточный, хоть свайно-ростверковый. А если вы хотите сделать это самостоятельно, то вам необходимо залить пол.
Сварной – монолитно-сборный
Для того чтобы сделать столбчатый или столбчатый фундаменты, вам необходимо сделать их ниже уровня грунтовых вод. Здесь в Средней Полосе это примерно 1,2 м. На эту глубину копать траншею, ставить опалубку (ширина ленты должна быть не менее толщины стен). По нему делают каркас из арматуры и заливают бетоном. После того как бетон достигнет 50% готовности, его снимают и можно приступать к заливкой пола в гараже.
Монолитная плитка
Монолитная железобетонная плита для любых типов грунта. Далее, по периметру она делается больше чем размеры гаража максимум на 30 см. Снимают верхний слой грунта и выравнивают дно котлована, засыпав его гравием. А диаметр его достигает около 25 см.
После чего, по периметру устанавливают опалубку, на утрамбованный подсыпкой слой кладут арматуру с шагом около 20 см (вдоль или поперек, получая клетку). Обычно используют 10-14 мм в диаметре и два яруса армирования, которые находятся на расстоянии 20 см.
Это все заливается бетоном марки М 250 – М 300.
Что нужно для стен
В гараже чаще всего стены делают из строительных блоков. Это может быть ячеистый бетон (пеноблок и газоблок), либо с наполнителем из шлака или керамзитового гравия. Хороши эти машины тем, что они сами по себе теплые и с последующим обогревом гаража проблем не возникает – достаточно небольшой печки для того чтобы разогреть воздух в гараже Правда, при таком выборе необходимо выполнить внешнюю отделку. Как правило, она делается в том же стиле и с теми же элементами декора, что и дом.
Второй распространенной технологией строительства гаражей является каркасная Каркас делается из металлической профильной трубы или пропитанной антипиренами (снижающими горючесть добавками) деревянного бруса Обшивка может быть любой – от листового металла до сайдинга(на металле), вагонки, имитирующей бруса, фанеры (влагостойкой) или ОСБ.
Разновидности
Наиболее простым и дешевым способом сделать кровлю с уклоном в несколько градусов является устройство плоской крыши. В Средней Полосе минимальное уклон – 8°, но лучше хотя бы примерно 12° – лучше сходит снег.
При строительстве гаража, который расположен на отдельно стоящем участке, необходимо сделать переднюю стену и все осадки стекают/осадки осыпаются вниз.
Но есть и минус – отсутствие чердака в гараже Главный плюс в том, что это просто и недорогое устройство
Ворота
Ворота для гаража могут быть распашные, откатные, подъемные. Самый простой и привычный вариант – распашные. Их можно автоматизировать.
Внутренняя и внешняя отделка.
Внешний вид и материал стен гаража, как правило, зависят от материала стены в гараже А если это строительный материал, то стены чаще всего штукатурятся. Но есть и такие, кто обращает внимание на красоту и оставляет все как есть. В случае с некоторыми блоками их лучше всего оштукатурить (неавтоклавный ячеистый бетон и ракушняк с известняковым) чтобы оградить от повышенной влажности
Чаще всего, в каркасных гаражах, стены обшивают фанерой При наличии гаража, в котором есть система отопления, можно использовать любую, но только не влагостойкую. Для обшивки можно использовать любой материал – ГКЛ, например.
Отопление и утепление гаража
Если планируется использовать гараж круглый год, то стоит или стены сразу делать теплыми (с помощью блоков с низкой теплопроводностью), или утеплять построенные по каркасным технологиям. Материал для теплоизоляции стандартный: минеральная вата, полистирол (экструдированный или обычный) Есть еще один вариант негорючего утеплитель, который в случае с гаражом является просто отличным вариантом – пенобетон малой плотности. Его можно положить между стойками каркаса. Прост в эксплуатации и уходе; Не горюч, но при этом хорошо сохраняет тепло. Да, это плохо, что на него ничего не повесят, но есть же стойки каркаса для крепления к ним чего-нибудь.
По типу организации отопления в гараже можно выделить два типа: постоянное и периодическое. В доме может быть постоянное отопление, а может быть и отдельное. Если делать отдельно – это та же домовая система, но в меньшем объеме. И еще это очень сложно – отдельно стоящий котел, который нужно обслуживать и контролировать.
Отопление – печки типа буржуек и их модификаций Их топить можно и дровами или всем ненужным безопасным горючим, что есть под рукой.